Эскалоп со сливками и грибами

Эскалоп со сливками и грибами
Ингредиенты
  • масло сливочное или маргарин - 50 г
  • мука пшеничная со специями - 25 г
  • грибы - 100 г шляпок
  • шерри белое вино - 30 мл
  • телячьи эскалопы (слегка отбитые) - 4 шт.
  • сливки 35%-ные - 125 мл
  • соль и перец
Способ приготовления
Нагревают масло в сотейнике. Слегка обваливают эскалопы в муке. Жарят эскалопы с обеих сторон с минимальным окрашиванием. Они должны быть нежного светло-коричневого цвета. Выкладывают на сервировочное блюдо, закрывают и держат в тепле. Чистят, моют и нарезают ломтиками грибы. Обжаривают грибы в сотейнике в том же масле, что и эскалопы, и добавляют их к мясу. Сливают весь жир из кастрюли. Вливают шерри. Добавляют сливки, доводят до кипения и кладут специи. Уваривают до необходимой консистенции. Доводят до вкуса специями. Процеживают через мелкий фильтр на эскалопы с грибами. Примечание: Можно использовать половину количества сливок и равное количество куриного.