Эскалоп с пармской ветчиной и сыром

Эскалоп с пармской ветчиной и сыром
Ингредиенты
  • эскалопы небольшие тонкие телячьи (всего 8) - 400 г
  • ветчина пармская - 100 г тонко нарезанных ломтиков
  • сыр - 200 г тонких ломтиков
  • шалфей - 8 свежих или сушеных листьев
  • специи, натертый сыр пармезан
  • масло сливочное, растительное или маргарин
Способ приготовления
Слегка посыпают каждый кусок телятины мукой и отбивают. На каждый эскалоп кладут по ломтику пармской ветчины. Добавляют к каждому несколько ломтиков сыра. Кладут листик шалфея или слегка посыпают сушеным шалфеем. Солят, перчат, сворачивают каждый эскалоп и скалывают его зубочисткой или палочкой для коктейля. Топят масло в сотейнике, добавляют эскалопы и поджаривают с обеих сторон. Перекладывают эскалопы с маслом в жаропрочное блюдо соответствующего размера. Щедро посыпают тертым сыром пармезан и запекают в умеренно горячей духовке при 190 °С в течение 10 минут. Зачищают края блюда и подают.