Баранина запеченная «Королевская корона»

Баранина запеченная «Королевская корона»
Ингредиенты
  • баранина (ребра с мякотью) - 3 кг
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • специи - по вкусу
  • помидоры - 2 шт.
  • сок лимонный - 2 ст. ложки
  • перец сладкий - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 5 шт.
  • листья зеленого салата - 300 г
  • базилик - 1 пучок
  • зелень петрушки и укропа - 100 г
  • соль - по вкусу
  • апельсины - 1 шт.
  • виноград - 200 г
  • смородина красная - 600 г
Способ приготовления
Баранину маринуйте в лимонном соке со специями и растительным маслом в течение 3 часов. Сделайте из ребер «корону» и запеките в духовке. Подайте на листьях салата с припущенными морковью, сладким перцем, помидорами, «грибками» из запеченного картофеля, зеленью укропа, петрушки и листьями базилика. Оформите «бусами» из смородины, дольками апельсина, ягодами винограда.