Стейк-краб

Стейк-краб
Ингредиенты
  • свинина (стейк) - 250 г, коктейль морской - 80 г
  • лук репчатый - 1/2 головки
  • сливки густые - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • бекон копченый - 90 г
  • специи - по вкусу
  • рис белый - 50 г и дикий - 25 г
  • масло сливочное - 10 г
  • фасоль консервированная - 55 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • зелень петрушки
  • карамболь - 30 г
  • крабы (клешни) - 150 г
  • лимон - 1/2 шт.
  • помидоры - 1/2 шт.
  • маслины
  • листья зеленого салата
  • майонез - 30 г
  • кетчуп - 20 г
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Стейк надрежьте, сделав «карман». Отбейте и нафаршируйте нарезанными и обжаренными на масле морепродуктами и луком, смешанными со сливками и специями. Стейк оберните ломтиками бекона и обжарьте на растительном масле до образования золотистой корочки. Рис отварите, полейте растопленным сливочным маслом. Фасоль смешайте с рублеными зеленью и чесноком. Карамболь подпеките. Клешни краба припустите в подсоленной воде с лимоном. Стейк и клешни выложите на блюдо в виде краба, гарнируйте рисом, фасолью. Оформите лимоном, помидором, маслинами, листьями зеленого салата, зеленью, ломтиками карамболя, майонезом и кетчупом.