Баранина тушеная «Веселый барашек»

Баранина тушеная «Веселый барашек»
Ингредиенты
  • баранина - 200 г мякоти
  • сливки - 1 стакан
  • лук репчатый - 1 головка
  • помидоры черри - 2 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • морковь - 1/2 шт.
  • сок апельсиновый - 2 ст. ложки
  • сметана - 1/4 стакана
  • сыр - 40 г
  • печень гусиная - 60 г
  • масло сливочное - 1 ст. ложка и 10 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • горчица готовая - 1 ст. ложка
  • специи - по вкусу
  • зелень петрушки и базелика
Способ приготовления
Порционный кусок баранины потушите вместе с овощами, специями, чесноком, в конце добавьте 1/2 стакана сливок. Печень нарежьте широкими ломтиками, обжарьте на сливочном масле, влейте сметану, апельсиновый сок, добавьте тертый сыр и доведите до кипения. Для соуса мелко рубленный лук обжарьте на масле, уварите в оставшихся сливках и добавьте горчицу. При подаче на баранину уложите ломтики печени. Полейте соусом. Оформите зеленью.