Розеты свиные по-провансальски

Розеты свиные по-провансальски
Ингредиенты
  • свинина мякоть - 180 г
  • шампиньоны свежие - 50 г
  • лук-саженец - 1 головка
  • маслины - 2 ст. ложки
  • хлеб - 2 ломтика
  • сало топленое свиное - 1 ст. ложка
  • томат-пюре - 1 ч. ложка
  • зелень петрушки
  • перец черный молотый
  • соль - по вкусу
  • помидоры - 1 шт.
Способ приготовления
Мякоть свинины нарежьте ломтиками, отбейте, посолите, поперчите и поджарьте в свином сале до готовности. Лук-саженец, шляпки грибов и маслины целиком припустите до мягкости с маслом. Помидор нарежьте ломтиками и обжарьте. Для соуса в сок, выделившийся при жарке добавьте томат-пюре, вино и проварите 10 минут, а затем процедите через сито. Готовые розеты уложите на жаренные в масле хлебные крутоны, а на них — ломтики помидора, оформите зеленью. Остальной гарнир разложите вокруг мяса. Розеты полейте соусом.