Телячьи почки в горшочках

Телячьи почки в горшочках
Ингредиенты
  • почки телячьи - 500 г
  • шпик - 80 г
  • картофель - 2 шт.
  • лук репчатый мелкий - 8 головок
  • масло сливочное - 2 ч. ложки
  • ягоды можжевельника - 4 шт.
  • коньяк или джин - 2 ст. ложки
  • зелень петрушки и укропа - 20 г
  • соль
  • перец
Способ приготовления
Растопите 1 чайную ложку сливочного масла и обжарьте в нем мелко нарезанный шпик и целые луковицы. В этом же жире отдельно обжарьте хорошо промытые и обсушенные телячьи почки. Очищенный картофель обжарьте до полуготовности на масле (картофель не должен зарумяниться) и если нужно, добавьте немного воды. Шпик, луковицы и картофель соедините с почками, приправьте перцем, посолите, разложите в горшочки и запеките в духовке до готовности, не закрывая крышкой (при необходимости долейте немного воды или бульона). В конце приготовления добавьте размятый можжевельник и через 5 минут — коньяк или джин. Блюдо подавайте в горшочке, украсив зеленью петрушки и укропа.