Телятина по-башкирски

Телятина по-башкирски
Ингредиенты
  • телятина (корейка) - 1 кг
  • лук репчатый - 1 головка
  • бульон мясной - 1 стакан
  • капуста цветная - 220 г
  • фасоль зеленая консервированная - 225 г
  • горошек зеленый мороженый - 220 г
  • масло растительное - 2 стакана
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • хмели-сунели - 20 г
  • зелень петрушки и укропа - 15 г
  • соль
  • перец
  • соус кисло-сладкий - 200 г
Способ приготовления
Мясо нарежьте кубиками массой по 30–40 г, посолите и поперчите. Обжарьте на масле до светло-коричневого цвета, добавьте бульон, нарезанный кубиками лук и потушите с добавлением соли и хмели-сунели. В подсоленной воде сварите разобранную на соцветия цветную капусту и зеленый горошек. Фасоль разогрейте отдельно. Все овощи соедините, добавьте немного бульона и тушите с добавлением сливочного масла и соли. Мясо выложите на блюдо, по краям уложите овощи и оформите зеленью. Кисло-сладкий соус подайте отдельно.