Маринованная говядина по-берлински

Маринованная говядина по-берлински
Ингредиенты
  • говядина - 600 г мякоти
  • масло топленое - 80 г
  • лимон - 1 шт.
  • бульон - 1/2 стакана
  • сметана - 50 г
  • мука пшеничная - 1 ч. ложка
  • лук репчатый - 60 г
  • морковь - 40 г
  • корень петрушки - 30 г
  • корень сельдерея - 20 г
  • уксус - 50 г
  • вода - 100 г
  • перец черный горошком
  • 1 лавровый лист
  • соль
Способ приготовления
Лук и коренья нарежьте ломтиками, добавьте остальные ингредиенты маринада, доведите до кипения и охладите. Целый кусок говядины залейте маринадом, добавьте нарезанный кружочками лимон, накройте салфеткой, смоченной в маринаде, и поставьте в холодное место на 3 дня. Маринованное мясо обсушите и обжарьте в масле до золотистой корочки, залейте до половины маринадом вместе с луком и кореньями, бульоном и тушите под крышкой в духовке до готовности. Муку подсушите до золотистого цвета, разотрите со сметаной, затем соедините с полученным при тушении бульоном, овощами и проварите до загустения. Протрите соус через сито, залейте нарезанное ломтиками мясо и прогрейте. Гарнируйте картофельным пюре, отдельно подайте маринованную капусту с яблоками.