Швейцарский шницель

Швейцарский шницель
Ингредиенты
  • телятина или свинина - 4 тонких ломтика мякоти окорока или корейки
  • сыр эмменталь или космтромской, пошехонский - 4 ломтика
  • ветчина копченая - 8 тонких ломтиков
  • мука пшеничная - 3 ст. ложки
  • яйцо, взбитое в небольшом количестве воды - 1 шт.
  • хлебные крошки - 85 г
  • масло сливочное - 2-3 ст. ложки
Способ приготовления
Отбейте телятину, чтобы получились тонкие ломтики. Уложите ломтики ветчины на половину ломтика телятины, затем ломтики сыра, закройте ломтиком ветчины и накройте незаполненной половинкой ломтика телятины. Хорошо сожмите. Приправьте солью и перцем. Обваляйте шницели в муке, затем намажьте взбитым яйцом и нанесите слой хлебных крошек. Отставьте в сторону, пока не затвердеет внешняя оболочка. Растопите масло в сковороде и обжарьте шницели на слабом огне с обеих сторон по 6–8 минут. Нарежьте шницели толстыми кусками и положите на разогретое сервировочное блюдо. Залейте небольшим количеством жира со сковороды. Подавайте с печеным картофелем, горошком и салатом из свежих помидоров.