Эскалоп с томатным соусом и чесноком

Эскалоп с томатным соусом и чесноком
Ингредиенты
  • свинина мякоть - 600 г
  • шампиньоны свежие - 200 г
  • масло сливочное - 50 г
  • чеснок - 3 дольки
  • хлеб пшеничный - 4 ломтика
  • жир - 3 ст. ложки
  • бульон - 2 стакана
  • томатный соус - 2 стакана
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • помидоры - 3 шт.
Способ приготовления
Мясо свинины нарежьте по одному куску на порцию. Отбейте, надрежьте сухожилия, посыпьте солью и перцем. Жарьте эскалоп на разогретой с жиром сковороде до готовности. Для соуса в посуду, где жарился эскалоп, влейте бульон, прокипятите, процедите и соедините с томатным соусом. Добавьте нарубленный чеснок и снова прокипятите. На блюдо положите поджаренный на сливочном масле крутон, на него — жареный эскалоп полейте томатным соусом, сверху уложите жареные ломтики помидоров, грибы и оформите зеленью.