Грудинка свиная, фаршированная капустой и яблоками

Грудинка свиная, фаршированная капустой и яблоками
Ингредиенты
  • грудинка свиная с реберными костями - 1,7 кг
  • капуста белокочанная свежая - 800 г
  • капуста квашеная - 750 г
  • яблоки - 900 г
  • лук репчатый - 300 г
  • масло сливочное - 250 г
  • перец белый молотый
  • соль
  • зелень укропа
  • зелень петрушки
Способ приготовления
Для фарша свежую капусту нашинковать, слегка растереть с солью и отжать. Квашеную капусту бланшировать и также отжать. Яблоки очистить, нашинковать, соединить с капустой и заправить растопленным маслом. У подготовленной грудинки подрезать карман между реберными костями и мякотью, наполнить его фаршем, края зашить. Фаршированную грудинку посолить, натереть толченым луком, перцем и запечь в духовке до готовности. При подаче удалить кости и нарезать грудинку поперек. Гарнировать отварным картофелем, оформить зеленью.