Свинина с перцем и соусом из авокадо

Свинина с перцем и соусом из авокадо
Ингредиенты
  • свинина - 600 г мякоти
  • шампиньоны - 250 г
  • бульон мясной - 125 г
  • перец черный молотый
  • соль
  • перец сладкий - 1 шт.
  • соевый соус - 2-3 ст. ложки
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • цедра лимона тертая - 1/2 ч. ложки
  • майоран - 1 веточка
  • авокадо - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • йогурт - 2 ст. ложки
  • перец красный молотый - на кончике ножа
Способ приготовления
Свинину нарезать брусочками, сладкий перец — кубиками, грибы — ломтиками. Мясо обжарить в течение 5 минут на масле, убрать со сковороды, посолить и поперчить. На оставшемся жире обжарить сладкий перец. Добавить мясо, грибы, бульон, цедру, соевый соус, потушить 10 минут и посыпать рубленым майораном. Для соуса мякоть авокадо размять до получения пюре, соединить с нарезанным кубиками луком, йогуртом и красным перцем. Подавать свинину горячей. Приготовленный соус подать отдельно.