Пирог из хлеба с мясом

Пирог из хлеба с мясом
Ингредиенты
  • фарш - 800 г
  • хлеб пшеничный - 400 г
  • молоко - 5-6 стаканов
  • лук репчатый - 2 головки
  • масло сливочное , маргарин или сало - 80-100 г
  • яйцо сырое - 2 шт. и вареное - 2 шт.
  • сухари панировочные - 1 ст. ложка
  • перец черный молотый
  • соль
Способ приготовления
Фарш вместе с луком дважды пропустить через мясорубку и обжарить, помешивая, на масле на небольшом огне до выпаривания жидкости. После этого фарш размять, добавить соль, перец и мелко рубленные вареные яйца. Хлеб (300 г) нарезать тонкими ломтиками и замочить в теплом молоке, затем выстелить им форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Сверху выложить фарш, посыпать его оставшимся раскрошенным хлебом, полить смесью сырых яиц с 1/2 стакана молока и запекать в духовке до образования румяной корочки. Подавать пирог горячим.