Баранина с пряной корочкой

Баранина с пряной корочкой
Ингредиенты
  • баранина (корейка) - 500 г
  • масло оливковое - 2 ст. ложки
  • соль и перец черный молотый по вкусу
  • зелень петрушки рубленая - 100 г
  • базилик - 12 листочков
  • сыр пармезан тертый - 1/2 стакана
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло сливочное
Способ приготовления
Корейку обжарить в сковороде на оливковом масле до румяной корочки, переложить в форму для запекания, посолить, поперчить. В блендере взбить петрушку, базилик, пармезан, чеснок и сливочное масло до однородной консистенции. Намазать этой массой корейку со всех сторон и запечь в духовке при 200 °С до золотистой корочки. Готовое мясо накрыть фольгой и дать немного постоять. Затем нарезать на ломтики и подавать с картофелем фри и отварными овощами.