Телятина под соусом с грибами и белым шоколадом

Телятина под соусом с грибами и белым шоколадом
Ингредиенты
  • телятина - 6 кусков (по 250 г)
  • сухари панировочные - 1 стакан
  • перец, соль, паприка, базилик, орегано, чабрец - по 0,5 ч. ложки
  • яйцо - 2 шт.
  • масло оливковое - 3 ст. ложки
  • молоко - 1/2 стакана
  • мука пшеничная - 1/2 стакана
  • масло сливочное - 4 ст. ложки
  • грибы свежие нарезанные - 1/2 стакана
  • лук репчатый - 1 головка
  • сыр "Рокфор" - 90 г
  • шоколад белый - 60 г
  • бульон куриный - 0,75 стакана
  • сливки нежирные - 0,75 стакана
Способ приготовления
Вымыть и насухо вытереть мясо. Половину нормы муки смешайте со специями. Яйца взбить с молоком. Обвалять куски мяса в муке со специями, затем обмакнуть в яично-молочную смесь и в конце обвалять в панировочных сухарях. Уложить куски мяса на противень и смазать оливковым маслом. Поставить в нагретую до 180°С духовку 25-35 минут (нужно следить, так как духовки у всех работают по разному!). Готовое мясо выложить на блюдо и полить соусом. Соус: растопить сливочное масло и обжарить на нем грибы с луком. Добавить оставшуюся муку и пассеровать на слабом огне две минуты. Затем влить бульон и сливки и варить 15 минут. В конце добавить шоколад и сыр и готовить на слабом огне еще 10-15 минут.