Способ приготовления
Ингредиенты для маринада (чеснок, корень имбиря, тимьян, шалфей, майоран, лавровый лист, соевый соус, растительное масло) перемешайте. Сделайте проколы в мякоти окорока и натрите его маринадом. Маринуйте не менее 1 часа.
Положите окорок в жаровню и жарьте в духовке при 180 С 1,5 часа. Если вы предпочитаете розовое мясо, то жарьте чуть меньше.
Подлейте к баранине 1 стакан кипящей воды и жарьте еще 1,5 часа.
Готовый окорок заверните в фольгу.
Для соуса выделившийся при жарении сок разведите сливками или густой сметаной, заправьте солью и перцем, доведите до кипения. Можно добавить немного красного вина.
При подаче гарнируйте отварным рисом или картофелем запеченным с розмарином. Соус подайте отдельно.