Свинина, тушенная в пиве

Свинина, тушенная в пиве
Ингредиенты
  • свинина мякоть - 300 г
  • сало свиное - 100 г
  • пиво - 2 стакана
  • соус белый основной - 2 стакана
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • мука пшеничная - 1 ч. ложка
  • бульон - 4 ст. ложки
  • лавровый лист
  • зелень укропа
  • зелень петрушки
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Из мякоти свинины нарежьте поперек волокон порционные куски, отбейте, посолите и запанируйте в муке. Обжарьте на части сала с обеих сторон, сложите в сотейник, добавьте нарезанные кубиками и пассерованные с оставшимся салом морковь и лук, лавровый лист и перец. Залейте бульоном, пивом и тушите, пока мясо не станет мягким. Влейте горячий белый соус и продолжайте тушить еще 15 минут. При подаче блюдо оформите зеленью.