Свинина «под шубой» из картофеля

Свинина «под шубой» из картофеля
Ингредиенты
  • свинина (корейка, окорок) - 600 г мякоти
  • картофель - 750 г
  • соевый соус - 6 ст. ложек
  • мука пшеничная - 1/2 стакана
  • яичный белок - 2 шт.
  • розмарин рубленый - 1 ст. ложка
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Мякоть свинины разрежьте пополам, полейте соевым соусом и маринуйте в закрытой посуде 2 часа. Картофель натрите на крупной терке, залейте водой на 5–10 минут, затем промойте, дайте воде стечь, очень хорошо обсушите и смешайте со взбитым белком, солью и розмарином. Свинину посолите, обваляйте в муке, уложите на фольгу, смазанную маслом. Сверху на мясо выложите картофельную массу, придавите ее. Жарьте свинину в духовке при 250 С 25–30 минут. При подаче разрежьте на порции, оформите зеленью. Гарнируйте яблоками, тушеными с зеленым перцем или мангольдом с орешками.