Свинина под горчичным соусом

Свинина под горчичным соусом
Ингредиенты
  • вырезка свиная - 650 г
  • масло топленое - 2 ст. ложки
  • лук репчатый - 1 головка
  • горчица готовая - 4 ст. ложки
  • сметана густая - 200 г
  • сливки густые - 200 г
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • лук зеленый - для оформления
  • базилик и помидоры черри - для оформления
Способ приготовления
С вырезки удалите пленки, посолите, поперчите и поджарьте на масле со всех сторон до образования румяной корочки. Смажьте половиной нормы горчицы и жарьте на умеренном огне еще 5 минут. Добавьте лук, нарезанный кубиками и жарьте, помешивая, до его прозрачности. Влейте сливки и сметану. Накройте крышкой и тушите 15–20 минут. Готовую свинину выложите, нарежьте ломтиками. Соус заправьте оставшейся горчицей, солью и перцем. При подаче ломтики свинины выложите на блюдо, полейте соусом, оформите зеленью и ломтиками помидоров. На гарнир можно подать любые тушеные овощи или запеканку из овощей.