Шницель из телятины с пряной корочкой

Шницель из телятины с пряной корочкой
Ингредиенты
  • телятина (корейка, окорок) - 600 г мякоти
  • масло сливочное - 4 ст. ложки
  • корень хрена тертый - 2 ст. ложки
  • зелень петрушки- по 1-2 ст. ложки
  • зелень кервеля- по 1-2 ст. ложки
  • зелень эстрагона- по 1-2 ст. ложки
  • зелень лука-резанца рубленая - по 1-2 ст. ложки
  • яичный желток - 2 шт.
  • сухари панировочные - 1-2 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Половину нормы масла взбейте с рубленой зеленью и хреном. Посолите, поперчите, добавьте сухари, яичные желтки и хорошо перемешайте. Телятину разрежьте на 4 порционных куска, тщательно отбейте и жарьте на оставшемся масле по 2 минуты с обеих сторон. Переложите шницели в жаростойкую посуду, смажьте приготовленной пряной смесью и жарьте в духовке при 250 С 10 минут. При подаче выложите шницели на блюдо, оформив базиликом. Гарнируйте жареными овощами.