Рулетики из телятины с сыром

Рулетики из телятины с сыром
Ингредиенты
  • телятина (корейка) - 640 г мякоти
  • сыр рикотта - 200 г
  • яйцо - 1 шт.
  • грибы белые сушеные в порошке - 1,5 ч. ложки
  • зелень петрушки, тимьяна рубленая - по 1 ч. ложке
  • орегано и базилик - по 1 ч. ложке
  • лук-порей - 1,2 кг
  • чеснок - 3 зубчика
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • вермут сухой - 3 ст. ложки
  • вино белое сухое - 150 г
  • бульон мясной (из кубика) - 1 стакан
  • сливки густые - 250 г
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • кервель рубленый - 2 ст. ложки
  • перец черный - по вкусу
  • мускатный орех молотый, соль - по вкусу
Способ приготовления
Телятину разрежьте на 8 тонких кусков, отбейте, поместив их между пергаментом или пленкой, посолите. Смешайте сыр с яйцом, грибным порошком и рубленой зеленью. Смажьте этой смесью кусочки телятины, оставляя несмазанными края. Края заверните, а затем сверните рулетиками и закрепите деревянной шпажкой. Чеснок нарежьте дольками и обжарьте на масле, добавьте лук-порей, нарезанный наискосок колечками толщиной 1 см и осторожно помешивая жарьте 1 минуту. Влейте вино, вермут и 1/2 стакана бульона. Тушите, закрыв крышкой, 10 минут. Затем влейте сливки и кипятите 4 минуты, заправьте солью, перцем и мускатным орехом. Уварите соус до консистенции сметаны. Мясные рулетики обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Влейте оставшийся бульон и тушите 7 минут при закрытой крышке. Тушеный лук выложите на блюдо, посыпьте нарезанным кервелем, сверху уложите по 2 рулетика, оформив зеленью петрушки. Гарнируйте вареным картофелем.