Пикантные «гнезда» из мяса

Пикантные «гнезда» из мяса
Ингредиенты
  • фарш - 500 г
  • булка черствая - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • яйцо - 1 шт.
  • зелень базилика и майорана рубленая - по 1 ст. ложке
  • паприка розовая молотая - 1 ч. ложка
  • сыр гауда тертый - 200 г
  • помидоры - 4 шт.
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Булку замочите в воде, затем отожмите, смешайте с мясным фаршем, добавьте яйцо, мелко рубленый лук и зелень, хорошо перемешайте. Добавьте половину тертого сыра, посолите и поперчите. Разделите приготовленную массу на 8 лепешек. Переложите их на смазанный жиром противень. В центре каждой лепешки сделайте углубление и положите в него 2 помидора нарезанных кубиками. Запекайте при 200 С 10 минут. Затем посыпьте оставшимся сыром, накройте каждое «гнездо» кружочками, нарезанными из оставшихся помидоров и запекайте еще 10 минут. На гарнир подайте салат и жареный картофель.