Фрикасе из кролика

Фрикасе из кролика
Ингредиенты
  • кролик - 1 шт.
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 1 стакан
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • бульон куриный - 1 стакан
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • Для соуса:
  • желтки яичные - 3 шт.
  • сок 1 лимона
  • сметана - 1 стакан
Способ приготовления
Кролика разрежьте на порционные куски, посолите, поперчите и запанируйте в муке. Затем обжарьте на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета. Влейте бульон, доведите его до кипения, тушите кролика на слабом огне до готовности. Для соуса яичные желтки взбейте с лимонным соком и сметаной. Соус соедините с кроликом, прогревайте 10 минут, не доводя до кипения. При подаче фрикасе выложите на блюдо, гарнируйте припущенными овощами.