Корейка свиная с медвежатиной и лосятиной

Корейка свиная с медвежатиной и лосятиной
Ингредиенты
  • свинина (корейка) - 350 г
  • медвежатина - 60 г
  • лосятина - 60 г
  • сок лимонный - 50 г
  • шпик копченый - 40 г
  • масло растительное - 15 г
  • смородина красная - 30 г
  • сахар - 3 г
  • крахмал - 2 г
  • настойка Русский Север - 4 г
  • зелень - 6 г
Способ приготовления
Свиную корейку разрубите на порционные куски с двумя реберными косточками. Косточки зачистите. Лосятину и медвежатину нарежьте тонкими ломтиками, отбейте и замаринуйте в лимонном соке с зеленью. На подготовленную свиную корейку выложите с одной стороны ломтики маринованной медвежатины и копченого шпика, с другой стороны — ломтики лосятины и копченого шпика. Сверните корейку в виде рулета, закрепите, сбрызните растительным маслом, заверните в фольгу и запекайте 30–40 минут. Для соуса 2/3 нормы смородины промойте, отожмите сок. Мезгу залейте горячей водой и прокипятите в течение 5–8 минут, затем процедите. В отвар добавьте сахар, доведите до кипения, влейте разведенный крахмал, снова доведите до кипения. Влейте отжатый сок и настойку, добавьте часть оставшейся смородины. Подавайте корейку с соусом. Декорируйте смородиной и зеленью петрушки.