Рулет мясной с рисом и овощами

Рулет мясной с рисом и овощами
Ингредиенты
  • фарш - 400 г
  • рис - 150 г
  • морковь - 3 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • яйцо - 2 шт.
  • сухари панировочные - 5 ст. ложек
  • орехи грецкие молотые - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • лук зеленый - 20 г
  • листья салата зеленого
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Рис отварите в кипящей подсоленной воде (1:6) и откиньте на дуршлаг. 1 морковь и 1 головку репчатого лука очистите, промойте и нарежьте кубиками. Смешайте с рисом. Добавьте яйца, панировочные сухари, фарш, орехи, приправьте солью и перцем. Придайте массе форму батона и положите на смазанный сливочным маслом противень. Запекайте в разогретой до 160–170 °С духовке в течение 45 минут. Оставшиеся лук и морковь очистите, нарежьте соломкой и обжаривайте на растительном масле в течение 15 минут. Посолите и поперчите. Рулет нарежьте ломтиками и выложите на листья салата с овощами. Подайте, посыпав нарезанным колечками зеленым луком.