Поджарка по-азербайджански

Поджарка по-азербайджански
Ингредиенты
  • баранина мякоть - 330 г
  • почки бараньи - 90 г
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • лук репчатый - 25 г
  • мука пшеничная - 5 ст. ложек
  • вода - 2 ст. ложки
  • лук зеленый
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • соль
  • перец черный молотый - по вкусу
  • помидоры - 1 шт.
Способ приготовления
Баранину нарежьте на брусочки по 3–4 куска на порцию. Бараньи почки зачистите от пленок и разрежьте пополам. Мясо и почки поперчите, посолите, жарьте в масле до готовности. Отдельно спассеруйте репчатый лук, нарезанный кольцами, и смешайте с мясом. Из муки и воды с добавлением соли замесите крутое пресное тесто, раскатайте его на лепешки толщиной 1 мм, диаметром до 25 см. Лаваш выпекайте на сковороде без масла. На тарелку положите лаваш, свернутый в виде кулька, перевяжите зеленым луком, в него поместите готовую поджарку. В качестве гарнира подайте жареные дольки помидоров и оформите зеленью.