Рулет мясной с грушами

Рулет мясной с грушами
Ингредиенты
  • телятина - 600 г
  • груши - 2 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • сыр пармезан тертый - 30 г
  • мускатный орех по вкусу
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • масло оливковое - 2 ст. ложки
  • вино белое - 1 стакан
  • коньяк или бренди - 2 ст. ложки
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Груши очистите, разрежьте каждую на четыре части. Посыпьте тёртым сыром, мускатным орехом, посолите и оставьте на 10-15 минут. Мясо разрежьте на 8 ломтиков и отбейте. Положите на середину каждого ломтика мяса по грушевой дольке. Сверните мясо в рулет и обвяжите шпагатом. Посолите. Обваляйте рулеты в муке и обжарьте со двух сторон на смеси сливочного и оливкового масла до золотистой корочки. Полейте рулеты вином и прогрейте. Затем залейте рулеты коньяком и сразу же снимите с огня. Накройте крышкой, выдержите 10 минут. Перед подачей на стол шпагат удалите.