Мясные тефтели с рисом под молочным соусом

Мясные тефтели с рисом под молочным соусом
Ингредиенты
  • фарш - 250 г
  • рис отварной - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • маргарин - 50 г
  • молоко - 1 стакан
  • мука пшеничная - 1 ч. ложка
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • лук репчатый - 1 головка
  • зелень петрушки
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль
Способ приготовления
Мясной фарш смешайте с рисом, добавьте мелко нарезанный и обжаренный в части масла лук, сырое яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Для соуса в растопленный маргарин добавьте оставшуюся муку и слегка спассеруйте, постепенно разведите молоком, заправьте солью и варите 5 минут. Сформуйте из массы небольшие шарики, обваляйте их в муке и обжарьте со всех сторон на раскаленном масле. Тефтели залейте молочным соусом и тушите 10 минут. Подавайте, посыпав рубленой зеленью.