Говяжий язык с пикулями

Говяжий язык с пикулями
Ингредиенты
  • язык говяжий - 1 шт.
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • сахар - 1/2 ст. ложки
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • лук репчатый мелко нарезанный - 1 головка
  • бульон мясной - 4 стакана
  • портвейн - 1 стакан
  • пикули - 1 стакан
  • соль
Способ приготовления
Говяжий язык залить водой, вымочить 20 мин., отварить, очистить от кожи и разрезать на 12 ломтиков. Лук обжарить на масле, добавить сахар, вино, муку, соль и бульон. Положить ломтики языка и тушить 10 мин. Вынуть язык и соединить с пикулями. Соус процедить. Подавать с картофельным пюре или отварным рисом.