Жаркое по-хорватски

Жаркое по-хорватски
Ингредиенты
  • рулька свиная - 200 г
  • курица копченая - 200 г
  • растительное масло - 1 ст. ложка
  • лук - 100 г
  • белые грибы сухие - 20 г
  • чернослив без косточек - 50 г
  • крупа гречневая - 150 г
  • томатная паста - 1/2 ст. ложки
  • паприка - 1/2 ч. ложки
  • чеснок - 1/2 зубчика
  • картофель - 150 г
  • сметана - 1/2 ст. ложки
  • соль
  • перец черный молотый
Способ приготовления
Отварить по отдельности нарезанные рульку и курицу. Грибы вымочить, обсушить. Картофель отварить и нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Обжарить грибы с измельченным луком в растительном масле, затем влить немного бульона от рульки и тушить. Затем влить 0,5 литра воды, добавить чернослив, крупу, пасту, специи, чеснок, картофель и курицу, все довести до кипения и проварить 20-25 минут. Затем залить сметаной и поставить в разогретую духовку на 10-12 минут. Перед подачей жаркое посыпать рубленой зеленью.