Способ приготовления
Тесто разморозить, вынув из упаковки. З ст. ложки сливочного масла поместить в морозильную камеру. Лук и шампиньоны очистить и мелко порубить. На оставшимся сливочном масле обжарить лук без изменения цвета.
Добавить грибы и тушить, пока не испарится почти вся жидкость, затем в массу влить шерри и охладить.
Замороженное сливочное масло нарезать хлопьями. Луково-грибную массу размять в пюре, смешать с хлопьями масла, приправить солью, белым и кайенским перцем, мускатным орехом и поставить в холодильник.
Филе промыть, обсушить, зачистить от пленок и жира. Обжаривать 15 минут на сильно разогретом топленом масле. Охладить и натереть солью и перцем.
Разогреть духовку до 220 °С. Раскатать тесто на посыпанной мукой доске в тонкий прямоугольный пласт. С краев отрезать полоски для украшения. Край теста смазать белком на шириной 1 см. На тесто выложить половину нормы грибного фарша, в середину поместить филе, накрыть оставшимся фаршем. Завернуть начинку в тесто, края теста прижать друг к другу. Уложить филе на смоченный холодной водой противень, швом вниз. Оформить полосками теста, смазать взбитыми желтками.
Запекать филе при среднем нагреве до золотисто-коричневого цвета около 40 минут. Затем выключить духовку, открыть дверцу, оставить еще на 10 минут. Готовое филе нарезать ломтиками в палец толщиной и подавать на подогретом блюде.