Палак из ягнятины

Палак из ягнятины
Ингредиенты
  • масло растительное или ги - 62 мл
  • тмин - 1 ч. ложка семян
  • лук репчатый мелко измельченный - 50 г
  • имбирь мелко измельченный свежий - 12 г
  • чеснок толченый или измельченный - 1 зубчик
  • мякоть ягнятины - 400 г
  • паста карри - 2 ч. ложки
  • йогурт натуральный - 125 мл
  • томатная паста - 25 г
  • шпинат измельченный - 200 г
  • соль - по вкусу
  • кориандр и лимон для гарнира
Способ приготовления
Нагревают ги или растительное масло в сковороде. Высыпают семена тмина; обжаривают 1 минуту. Закладывают лук; обжаривают до золотисто-коричневого цвета. Помещают имбирь и чеснок; жарят, перемешивая, пока все не поджарится. Кладут ягнятину, нарезанную кусочками по 2 см; жарят на медленном огне 15–20 минут. Добавляют пасту карри, йогурт и соль. Готовят 5 минут; добавляют, если необходимо, воду, чтобы предотвратить прилипание. Перемешивают с томатной пастой и шпинатом. Закрывают и тушат на медленном огне 10–15 минут, пока мясо не станет мягким. Подают с гарниром из четвертушек лимона и листьев кориандра.