Пасандa из ягнятины

Пасандa из ягнятины
Ингредиенты
  • масло сливочное несоленое ги - 32 г
  • лук репчатый мелко измельченный - 150 г
  • мякоть ягнятины, нарезанная кусочками - 400 г
  • чеснок толченый или измельченный - 1 зубчик
  • имбирь свежий мелко измельченный - 12 г
  • йогурт натуральный - 125 мл
  • куркума молотая - 2,25 г
  • кориандр молотый - 10 г
  • тмин молотый - 5 г
  • мускатный орех молотый - 2,5 г
  • перец - 1 щепотка
  • сливки 10%-ные - 125 мл
  • миндаль молотый - 25 г
  • соль - 2,25 г
  • гарам масала (смесь специй) - 5 г
Способ приготовления
Растапливают масло в сковороде. Жарят лук до светло-коричневого цвета. Закладывают мясо и готовят, пока не обжарится до корочки. Добавляют чеснок, имбирь, йогурт, куркуму, кориандр, тмин, мускатный орех и перец. Чуть заливают водой и доводят до кипения. Закрывают крышкой; тушат на медленном огне 30–45 минут, или пока мясо не станет мягким. Перемешивают со сливками, молотым миндалем, солью и гарам масалой. Снова доводят до кипения. Варят на медленном огне еще 5 минут. Подают с гарниром из поджаренного миндаля.