Говядина мадрас

Говядина мадрас
Ингредиенты
  • говядина (мякоть внутренней части бедра или лопатки, нарезанная кубиками) - 400 г
  • лук мелко измельченный - 100 г
  • чеснок толченый или измельченный - 2 зубчика
  • масло растительное или ги - 68 мл
  • томатная паста - 50 г, острая паста карри - 3 ч. ложки
  • бульон говяжий коричневый - 500 мл
  • сок 0,5 лимона
  • измельченный чатни с манго - 50 г
  • специи по вкусу
  • кориандр (листья) для гарнира
Способ приготовления
Обжаривают говядину в масле до корочки и подрумянивания, кладут лук и чеснок, продолжают обжаривать еще 5 минут. Кладут пасту карри и хорошо перемешивают; готовят еще 2 минуты. Закладывают остальные ингредиенты, заливают коричневым бульоном и доводят до кипения. Тушат на медленном огне 1–1,5 часа или до мягкости. Добавляют по вкусу специи. Гарнируют листьями кориандра и подают с вареным рисом.