Тoнкацу (жаренная во фритюре свиная котлета)

Тoнкацу (жаренная во фритюре свиная котлета)
Ингредиенты
  • корейка свиная - 4 ломтика толщиной 1 см
  • соль и черный перец
  • яйцо взбитые - 2 шт.
  • мука пшеничная
  • сухари панировочные - 100 г
  • масло растительное
  • капуста белокочанная - 150 г
  • кетчуп томатный - 60 мл
  • лимон - 0,5 шт.
  • вустерширский соус - 3-4 капли
  • соевый соус темный - 3-4 капли
  • горчица - 1 ч. ложка
  • саке - 30 мл
Способ приготовления
Подрезают у свинины края. Солят, перчат, обваливают в муке, яйце и сухарях. Жарят во фритюре в растительном масле при 180 °С в течение 5–7 минут. Котлеты вынимают, дают жиру стечь и нарезают по диагонали полосками в 1 см. Мелко шинкуют капусту. Раскладывают на четыре тарелки. Помещают кусочки котлет на капусту и гарнируют ломтиками лимона, нарезанными дольками. (Можно использовать огурец и помидор). Смешивают томатный кетчуп, вустерширский соус, соевый соус, горчицу и саке до пасты и раскладывают по отдельным чашечкам, чтобы можно было макать котлеты в этот соус.