Способ приготовления
Обрезают мякоть с костей и нарезают ее равными кусочками.
Обжаривают приправленные специями кусочки, затем добавляют морковь, лук и чеснок и продолжают обжаривать.
Сливают излишки жира, добавляют муку, предварительно подсушенную в духовке, перемешивают.
Обжаривают в духовке или на плите в течение нескольких минут.
Добавляют томат-пюре и перемешивают деревянной ложкой.
Вливают бульон.
Кладут специи, букет гарни, доводят до кипения, снимают пену и закрывают крышкой.
Тушат на медленном огне до готовности, предпочтительно в духовке, в течение 1–2 часов.
Готовое мясо вынимают из соуса.
Уваривают соус до необходимой густоты и поливают им мясо.
Подают ягнятину, посыпав измельченной зеленью петрушки.