Тушеное мясо по-ирландски

Тушеное мясо по-ирландски
Ингредиенты
  • ягненок для тушения - 500 г
  • картофель - 400 г
  • букет гарни
  • лук репчатый - 100 г
  • сельдерей - 100 г
  • капуста савойская - 100 г
  • лук-порей - 100 г
  • лук-севок - 100 г
  • зелень петрушки измельченная
Способ приготовления
Срезают мякоть с костей и нарезают равными кусочками. Бланшируют и охлаждают. Помещают в мелкую кастрюлю, заливают водой, доводят до кипения, добавляют соль и снимают пену. Жесткое мясо тушат 30 мин. — 1 час, перед тем как добавить овощи. Добавляют букет гарни. Придают картофелю форму бочонков. Нарезают обрезки картофеля, репчатый лук, сельдерей, капусту и лук-порей маленькими аккуратными кусочками и добавляют в мясо; тушат на медленном огне 30 минут. Добавляют мелкий лук и тушат на медленном огне еще 30 минут. Кладут картофель и тушат на медленном огне под крышкой до готовности. Доводят до вкуса специями и снимают весь жир. Подают мясо по-ирландски посыпанным измельченной петрушкой.