Способ приготовления
Освобождают мякоть от костей и нарезают равными кусочками.
Помещают в глубокий глиняный горшочек. Добавляют соль и перец.
Смешивают нашинкованный лук и нарезанный тонкими ломтиками картофель.
Кладут специи и выкладывают на мясо; заливают на треть бульоном.
Сверху аккуратно выкладывают слой нарезанного ломтиками картофеля толщиной 2 см.
Добавляют маленькими кусочками топленый жир.
Тщательно чистят края горшочка и тушат в горячей духовке при температуре 230–250 °С до легкого окрашивания.
Уменьшают огонь и тушат на медленном огне до готовности приблизительно 1,5–2 часа.
Периодически придавливают картофель во время приготовления.
Подают, смазав картофель маслом или маргарином и посыпав измельченной петрушкой.