Тушеное мясо с картофелем

Тушеное мясо с картофелем
Ингредиенты
  • ягненок для тушения - 500 г
  • соль и перец
  • лук репчатый - 100 г
  • картофель - 400 г
  • бульон коричневый - 1 л
  • жир топленый или растительное масло - 25 г
  • зелень петрушки измельченная
Способ приготовления
Освобождают мякоть от костей и нарезают равными кусочками. Помещают в глубокий глиняный горшочек. Добавляют соль и перец. Смешивают нашинкованный лук и нарезанный тонкими ломтиками картофель. Кладут специи и выкладывают на мясо; заливают на треть бульоном. Сверху аккуратно выкладывают слой нарезанного ломтиками картофеля толщиной 2 см. Добавляют маленькими кусочками топленый жир. Тщательно чистят края горшочка и тушат в горячей духовке при температуре 230–250 °С до легкого окрашивания. Уменьшают огонь и тушат на медленном огне до готовности приблизительно 1,5–2 часа. Периодически придавливают картофель во время приготовления. Подают, смазав картофель маслом или маргарином и посыпав измельченной петрушкой.