Печень телячья по-бразильски

Печень телячья по-бразильски
Ингредиенты
  • печень телячья - 300 г
  • бананы - 150 г
  • вино белое - 2 ст. ложки
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло оливковое - 2 ст. ложки
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • лавровый лист
  • соль
  • перец черный молотый - по вкусу
  • сок лимонный - от 1 лимона
Способ приготовления
Печень нарежьте тонкими ломтиками, поперчите и посолите. Залейте белым вином, соком лимона (оставьте немного для заправки), добавьте лук, нарезанный кольцами, и маринуйте 8 часов. Затем ломтики обжарьте в масле, добавьте маринад, лавровый лист и тушите еще 4 минуты. Незадолго до готовности добавьте нарезанный тонкими ломтиками банан, сбрызните оставшимся лимонным соком и сразу подавайте, оформив зеленью. На гарнир подайте отварной рис.