Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
  • свинина нарезанная кубиками - 500 г мякоти
  • херес сухой или рисовое вино - 2 ч. ложки
  • яйцо - 1 шт.
  • крахмал - 7 ст. ложек для жарки и 1 ч. ложка - для соуса
  • масло арахисовое - 2,5 стакана
  • лук зеленый - 5 г
  • ростки бамбука консервированные - 100 г
  • перец сладкий - 1 шт.
  • соль морская - 0,5 ч. ложки
  • чеснок - 1 ч. ложка
  • масло кунжутное - 1 ч. ложка
  • сахар - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • уксус солодовый - 3 ст. ложки
  • перец белый
Способ приготовления
Смешайте соль, рисовое вино и яйцо. Обмакните в эту смесь кубики мяса, а затем обваляйте их в крахмале. Нагрейте в сковороде «вок» арахисовое масло до появления дымка и жарьте свинину в течение 5 минут до хрустящей корочки. Шумовкой выньте свинину и подсушите на бумаге. Слейте масло из сковороды, оставив 2 столовые ложки. Положите нарезанные овощи и чеснок и жарьте 3 минуты. Затем добавьте свинину и помешайте. Для приготовления соуса, смешайте сахар, растительное масло, солодовый уксус, 1 ч. ложку крахмала, морскую соль и белый перец, нагревайте на умеренном огне 4 минуты, постоянно помешивая. Полейте соусом свинину и подержите немного на огне. Перед подачей на стол сбрызните кунжутным маслом PS: Солодовый уксус можно заменить на винный или яблочный уксус.