Способ приготовления
Готовят из мякоти спинной части и филейной вырезки, зачищая от пленок и сухожилий.
Солят каждый кусок, помещают на треножник или кость на противне для запекания.
Сверху подливают немного топленого жира или растительного масла и жарят в горячей духовке при 230–250 °С.
Часто поливают мясным соком и после образования корочки постепенно уменьшают нагрев.
Время запекания составляют приблизительно 15 минут на 0,5 кг мяса и еще 15 минут дополнительно.
Проверяя готовность, выкладывают куски на противень и сильно надавливают, чтобы посмотреть, есть ли кровь в выделившемся соке.
Обычно говядину готовят недожаренной, и в соке должно быть немного крови.
Убрав кусок из духовки, оставляют его постоять 15 минут, чтобы дать мясу затвердеть и облегчить нарезание, затем нарезают поперек волокон.