Способ приготовления
Удаляют у мяса лишние сухожилия и жир.
Нарезают кусочками по 2 см.
Быстро обжаривают в горячем жире до легкого подрумянивания.
Добавляют крупно нарезанные лук, морковь и продолжают обжаривать до золотистого цвета.
Добавляют подсушенную муку, разведенную небольшим количеством бульона, перемешивают.
Добавляют томатное пюре и перемешивают деревянной ложкой.
Смешивают с бульоном, доводят до кипения и снимают пену.
Добавляют букет гарни, чеснок, специи и закрывают крышкой; тушат на медленном огне до готовности, предпочтительно в духовке 1,5–2 часа.
Выкладывают готовое мясо в чистую кастрюлю.
Выливают процеженный соус на мясо.
Подают, посыпав сверху измельченной зеленью петрушки.