Бифштекс с соусом из красного вина

Бифштекс с соусом из красного вина
Ингредиенты
  • масло сливочное или растительное - 50 г
  • вино красное - 60 мл
  • бифштексы по 150—200 - 4 шт.
  • соус из красного вина - 250 мл
  • костный мозг из говяжих костей - 100 г.
  • зелень петрушки измельченная
Способ приготовления
Нагревают масло в сотейнике. Слегка солят и перчат бифштексы. Быстро обжаривают с обеих сторон, оставляя их недожаренными. Раскладывают на сервировочном блюде. Выливают из сотейника жир. Вливают красное вино. Уваривают наполовину и процеживают. Добавляют соус, снова кипятят и кладут по вкусу специи. Нарезают костный мозг ломтиками по 0,5 см. Варят костный мозг в небольшом количестве бульона 1–2 минуты. Раскладывают по два кусочка мозга на каждый бифштекс. Заливают бифштексы соусом. Посыпают измельченной петрушкой и подают.