Способ приготовления
Нарезают мякоть соломкой примерно по 1*5 см.
Ставят масло в сотейнике на сильный огонь.
Добавляют мясо, слегка солят и перчат и быстро готовят в течение нескольких секунд. Мясо должно обжариться.
Кладут мясо в дуршлаг и дают стечь жиру.
Выливают масло назад в кастрюлю.
Вливают лук-шалот, закрывают крышкой и обжаривают до мягкости.
Сливают жир, добавляют вино и уваривают до одной трети.
Вливают сливки и уваривают на четверть.
Добавляют лимонный сок и обжаренное мясо; доводят до кипения, но не кипятят.
Кладут по вкусу специи.
Слегка посыпают измельченной петрушкой.
Подают с рассыпчатым рисом.