Пирог с говядиной

Пирог с говядиной
Ингредиенты
  • говядина (лопаточная часть) подготовленная для тушения - 400 г
  • масло растительное или жир - 50 мл
  • лук репчатый измельченный (необязательно) - 100 г
  • вода, бульон, красное вино или темное пиво - 125 мл
  • соль и перец
  • зелень петрушки измельченная - 1 ч. ложка
  • крахмал кукурузный - 10 г
  • тесто песочное, слоеное, или
  • слоеное тесто необработанное - 100 г
Способ приготовления
Разрезают мясо полосками по 2 см, затем квадратиками. Нагревают масло в сковороде, пока не задымит, добавляют мясо и быстро поджаривают со всех сторон. Выкладывают мясо в дуршлаг и дают жиру стечь. Слегка обжаривают лук. Выкладывают в кастрюлю мясо, лук, добавляют вустерширский соус, петрушку и жидкость, слегка солят и перчат. Доводят до кипения, снимают пену, затем тушат на медленном огне, пока мясо не станет мягким. Разводят кукурузный крахмал в небольшом количестве воды, вливают в готовящуюся смесь, снова кипятят и кладут по вкусу специи. Выкладывают смесь в блюдо для пирогов и дают остыть. Закрывают тестом, смазывают яйцом с водой или молоком и пекут при 200 °С 30–45 минут.