Мясо, тушенное с пивом

Мясо, тушенное с пивом
Ингредиенты
  • говядина (внутренняя часть бедра) - 400 г мякоти
  • мука белая или обойная - 25 г
  • жир топленый или растительное масло - 25 г
  • лук репчатый нарезанный ломтиками - 200 г
  • пиво - 250 мл
  • сахар - 10 г
  • томат-пюре - 25 г
  • бульон коричневый - 500 мл
Способ приготовления
Нарезают мясо тонкими ломтиками. Солят, перчат и обваливают в муке. Быстро поджаривают с обеих сторон в горячем жире и выкладывают в жаропрочную кастрюлю. Обжаривают лук до светло-коричневого цвета. Соединяют с мясом. Добавляют пиво, сахар, томатное пюре и коричневый бульон, чтобы закрыть мясо. Закрывают плотно подогнанной крышкой и тушат в умеренной духовке при 150–200 °С, пока мясо не станет мягким, около 2 часов. Снимают накипь, кладут по вкусу специи и подают.