Способ приготовления
Срезают с мяса сухожилия и жир.
Нарезают на порционные куски по 0,5–1 см.
Быстро обжаривают в горячем жире до светло-коричневого цвета.
Добавляют крупно нарезанные лук и морковь и продолжают обжаривать до золотистого цвета. Смешивают с мукой.
Кладут томатное пюре и перемешивают деревянной ложкой.
Вливают бульон, доводят до кипения и снимают пену.
Добавляют букет гарни и чеснок, специи, закрывают крышкой и тушат на слабом огне до готовности, предпочтительно в духовке, 1,5–2 часа.
Готовое мясо выкладывают в чистую кастрюлю.
Уваривают соус до густоты сметаны и выливают на мясо.
Подают, посыпав измельченной зеленью петрушки.