Говядина, тушенная порционными кусками

Говядина, тушенная порционными кусками
Ингредиенты
  • говядина для тушения - 400 г
  • жир или растительное масло - 25 г
  • лук репчатый - 75 г
  • морковь - 75 г
  • мука пшеничная подсушенная в духовке - 25 г
  • томат-пюре - 25 г
  • бульон коричневый - 750 мл
  • чеснок (по желанию) - 1 зубчик
  • букет гарни
  • специи
Способ приготовления
Срезают с мяса сухожилия и жир. Нарезают на порционные куски по 0,5–1 см. Быстро обжаривают в горячем жире до светло-коричневого цвета. Добавляют крупно нарезанные лук и морковь и продолжают обжаривать до золотистого цвета. Смешивают с мукой. Кладут томатное пюре и перемешивают деревянной ложкой. Вливают бульон, доводят до кипения и снимают пену. Добавляют букет гарни и чеснок, специи, закрывают крышкой и тушат на слабом огне до готовности, предпочтительно в духовке, 1,5–2 часа. Готовое мясо выкладывают в чистую кастрюлю. Уваривают соус до густоты сметаны и выливают на мясо. Подают, посыпав измельченной зеленью петрушки.