Почки в соусе

Почки в соусе
Ингредиенты
  • почки свиные - 300 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло оливковое - 1 ст. ложка
  • уксус винный - 1 ч. ложка
  • вино красное - 3 ст. ложки
  • соус томатный - 3 ст. ложки
  • сахар - 1 ч. ложка
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Почки разрежьте вдоль пополам, замочите в холодной воде на 30 минут. Затем нарежьте их ломтиками. Лук порубите, обжарьте на масле, добавьте почки, жарьте еще 3 минуты, посолите и поперчите. Добавьте уксус, вино, сахар, томатный соус, тушите 7 минут. При подаче почки вместе с соусом выложите на блюдо и оформите зеленью.