Охотничье рагу

Охотничье рагу
Ингредиенты
  • мякоть говядины - 500 г
  • соевый соус - 4 ст. ложки
  • соус табаско - 3-4 капли
  • вино - 4 ст. ложки
  • лук-порей - 1 стебель
  • перец сладкий красный и зеленый - по 1 шт.
  • бульон мясной - 1/2 л
  • лук репчатый - 500 г
  • масло топленое - 2 ст. ложки
  • горошек зеленый - 300 г
  • лисички консервированные - 200 г
Способ приготовления
Говядину вымыть, обсушить салфеткой и нарезать вначале тонкими полосками, а затем брусочками. Смешать соевый соус, вино и соус табаско. Мясо и лук выложить в миску, залить полученным маринадом, накрыть крышкой и дать постоять 30 минут. Лук-порей нарезать широкими полосками, вымыть и дать стечь воде. Вымытый перец разрезать пополам, очистить и нарезать тонкой соломкой. Мясо достать из маринада и дать стечь жидкости. Маринад смешать с бульоном и вскипятить. Очищенный лук нарезать тонкими кольцами. Топленое масло разогреть в большой сковороде и обжарить мясо со всех сторон. Добавить кольца лука и слегка обжарить, постоянно помешивая. Вылить в сковороду горячий бульон. Добавить лук-порей, сладкий перец и горошек. Закрыть крышкой и держать на огне при медленном кипении примерно 6 минут. Лисички откинуть на сито, обдать холодной водой, затем выложить в сковороду и перемешать с остальными продуктами. Еще раз приправить и сразу же подать на стол. На гарнир подайте картофель со сливочным маслом.